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Le grand masticage

Depuis le lundi 23 septembre 2019 Sarada Yadava a régalé quotidiennement les auditeurs de Radio Gandharva Gana, elle vient de sortir son fameux livre de cuisine Le Grand Masticage ! 234 pages en A4 pour essayer toutes ses savoureuses recettes !


LE GRAND MASTICAGE, une autre approche de la cuisine

Le GRAND MASTICAGE est né d’après une idée de Swami Veetamohananda, pour une saison à la radio Gandharva Gana.
Cette émission emplie de joie emmena tous les auditeurs de l’antenne à participer à un voyage culinaire en suivant la fameuse devise leitmotiv- : « mâchez ce que vous buvez - buvez ce que vous mangez ! »
Une découverte ou redécouverte de la valeur de chaque légume, de chaque fruit à travers le monde entier. C’est une ouverture dans un monde de douceur.
Cet ouvrage, pratique, moderne et joyeux, permet d’utiliser les recettes comme compagnons d’une phase de vie avec les plats et les menus surprises quotidiens.
Après avoir diffusé quelques recettes sur Facebook, beaucoup ont demandé un livre avec l’entièreté des recettes de l’émission.

« Le GRAND MASTICAGE, une autre approche de la cuisine »,
L’auteur Sarada Yadava est multi culturelle.
Sarada est chanteuse (Naren & Sarada), animatrice pour Radio Gandharva Gana, auteur et culinaire artiste.
En croquant les notes de musique et de cuisine, elle anime aussi des stages au Centre Védantique


Lundi 23 septembre 2019 « L'autre Approche »
C’est le début des émissions dans lesquelles la cuisine végétarienne est faite ensemble comme une pratique spirituelle, à la radio. Dans la première émission sont discutés les facteurs essentiels pour cuisiner, tels que l’hygiène physique et mentale ou encore l’équilibre entre les aliments, les herbes, les épices, la quantité et la saison, car en Occident, on ne soigne pas un rhume en hiver avec des papayes. La nature est géniale, tout ce dont nous avons besoin est déjà là, à chaque saison de nouveau.
Le Vénéré Swami Veetamohananda, 4ème Président du Centre Védantique à Gretz, nous a indiqué un mantra spécial pour cuisiner afin de favoriser l’harmonie la paix de l’esprit, la bonne humeur et la concentration, et nous chantons avant chaque préparation.
Un Mantra est une récitation sacrée avec des effets bénéfiques sur tout et tous dans l’univers. On retrouve ce Mantra, indiqué par Swami Veetamohananda, dans le septième chapitre du livre Chāndogya Upaniṣad:
āhāra-śuddhau sattva-śuddhiḥ sattva-śuddhau dhruvā smṛtiḥ
Ce qui signifie : « Quand la nourriture est pure, l’essence de la nourriture devient pure, quand l’essence est pure, l’intelligence devient ferme ».
Quand vous allez manger, restez conscient de ce que vous consommez en prenant votre temps : plus on mâche, plus la nourriture devient liquide plus le corps absorbe des éléments nutritifs.
Une autre raison pour être conscient de ce que l’on consomme est ce qu’un très bon ami disait : « Dans tout l’univers nous ne sommes pas grand chose et pourtant, notre corps est le temple de l'Esprit du Dieu vivant ».
J’ai choisi des recettes pour 4 personnes, mais si vous cuisinez pour plus, vous multipliez et si c’est pour 38 vous arrondissez à 40, c’est moins compliquer pour multiplier.

234 pages en format A4, abondamment illustrés et reliées par un ressort pour plus de facilité. 22€50

 

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